Semilleros de Investigación
ORUGAS
- Grupo de investigación
- CRISALIDA
- Área de Investigación
- Ciencias Médicas y de la Salud
Datos
- Tutor
- Karen Piedad Martínez Marciales
- Email Tutor
- Programas participantes
- Bacteriología y Laboratorio Clínico
Información
- Agual limpia y saneamiento
- Salud y bienestar
- Hambre cero
- Calidad e inocuidad de aguas y alimentos
- Alimentos funcionales
El semillero orugas, radica su importancia en el quehacer científico e investigativo, ya que ofrece a sus estudiantes integrantes, la oportunidad de visitar diversos lugares de producción, transformación, almacenamiento, y distribución de alimentos, en donde pueden interactuar, con la realidad y necesidades del sector productivo de nuestra región además de participar en el desarrollo de múltiples actividades en favor de la comunidad por la Seguridad Alimentaria y mejoramiento de Calidad de vida de la población, con énfasis en calidad del agua y desarrollo de alimentos funcionales, todo esto se logra con la disciplina, la responsabilidad, la creatividad, también el semillero se apoya en el desarrollo de actividades que involucran debates, lecturas de artículos científicos y estudios de acuerdo a los campos de acción y su socialización entre los miembros del semillero. También se afirman conocimientos y experiencias mediante las visitas a empresas, a servicios de alimentación, y participación de capacitaciones en restaurantes. El semillero se caracteriza por desarrollar activamente y de manera continua actividades de proyección social. También se anima a los estudiantes a participar encuentros académicos, e institucionales, de carácter nacional e internacionales. Se hace énfasis en la importancia y preparación para participar en encuentros de semilleros de investigación, y así finalmente lograr llegar a construir artículos para luego mejorarlos y llevarlos a sometimiento y publicación en revistas indexadas.