Herramientas de Accesibilidad
Karen Piedad Martínez Marciales, docente del Programa de Bacteriología y Laboratorio Clínico de la Universidad de Santander – UDES, Campus Cúcuta, ganó el premio de investigación “Larkin a la inocuidad de alimentos” tras presentar un sazonador natural hecho a base de tomillo y capaz de proteger las carnes de todo tipo de bacterias.
La docente contó que este reconocimiento se lo debe a su trabajo en la UDES con estudiantes del grupo de Semillero Orugas, por trabajos de estudio de inhibición frente a la salmonella, donde posteriormente lo mejoró en procedimientos, técnicas y análisis para obtener el trabajo desarrollado, acompañada de los estudiantes y de su director de tesis, el Dr. Enrique Cabeza.
El reconocimiento fue entregado por el Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Conacta) 2018. «Más que un reconocimiento, fue el sello de una investigación realizada por cinco años con esfuerzos, con grandes obstáculos que siempre se presentaron, pero que afortunadamente se lograron manejar, con valentía, disciplina y perseverancia».
Universidad de Santander UDES. Vigilada Mineducación.
Resolución otorgada por el Ministerio de Educación Nacional: No. 6216 del 22 de diciembre de 2005 / Personería Jurídica 810 de 12/03/96.
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 12220 de 2016.
Notificaciones administrativas y judiciales:
Copyright © 2021 - Todos los derechos reservados