Herramientas de Accesibilidad
Los Grupos de Investigación CIEMPIÉS, de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, y CIMA, del Programa de Mercadeo y Publicidad de la Universidad de Santander – UDES, Campus Cúcuta, desarrollaron en San Bernardo de Bata, del municipio de Toledo, un proyecto de investigación para estudiar los efectos del cambio climático en la calidad del grano de café, en esta región reconocida en los mercados nacionales e internacionales por el excelente café que produce.
En alianza con la Asociación de Productores – ALSABER, los investigadores José de Jesús Núñez Rodríguez, Omaira Mendoza Ferreira y Julio César Carvajal Rodríguez, analizaron las cosechas de 2017 y 2018 para establecer las áreas marginales, óptimas y potenciales para el cultivo del café en cinco pisos altitudinales que permita preservar la producción sostenible y competitiva de este rubro.
Universidad de Santander UDES. Vigilada Mineducación.
Resolución otorgada por el Ministerio de Educación Nacional: No. 6216 del 22 de diciembre de 2005 / Personería Jurídica 810 de 12/03/96.
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 12220 de 2016.
Notificaciones administrativas y judiciales:
Copyright © 2021 - Todos los derechos reservados